quarta-feira, 11 de julho de 2012

Antes de reclamar, certifique-se de que não é você quem causa o problema

Certa vez, em uma cidade do interior, um padeiro foi ao delegado e deu queixa do vendedor de queijos, que, segundo ele, estava roubando, pois vendia 800 gramas de queijo como se fosse 1 quilo. O delegado pegou o queijo de 1 quilo e constatou que de fato ele só pesava 800 gramas. Mandou então prender o vendedor de queijos sob a acusação de estar adulterando a balança.
Ao ser notificado da acusação, o vendedor de queijos confessou ao delegado que não tinha peso em casa e por isso todos os dias comprava dois pães de meio quilo cada, colocava os pães em um prato da balança e o queijo em outro. Quando o fiel da balança se equilibrava, ele então sabia que tinha 1 quilo de queijo.
Para tirar a prova, o delegado mandou comprar dois pães na padaria do acusador e constatou que dois pães de meio quilo não equivaliam a 1 quilo de queijo. O delegado concluiu então que quem estava fraudando o cliente era o mesmo que estava acusando o vendedor de queijos.

Às vezes agimos assim mesmo: reclamamos de nossos fornecedores, sem perceber que nós próprios somos os causadores dos problemas existentes no produto ou no serviço fornecido.
A qualidade depende diretamente do nível de qualidade dos produtos ou serviços que deram entrada no processo. Portanto, ao contratar fornecedores, certifique-se de que as especificações dos produtos estejam claras, corretas e formalmente documentadas.

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